In einer an Spannung kaum zu überbietenden Partie hatte unsere Zwote hauchdünn das Nachsehen gegen die Gäste aus Köllertal. Der Beginn in die Partie gelang den Zebras gut.
Treffsicher über Mitte und beide Außenpositionen hielt man die Gäste in Schach und erspielte sich ein 4 Tore Vorsprung. Mitte der ersten Halbzeit deutete sich ein Bruch im Spiel der Zebras
an, den Coach Seiler durch seine Auszeit aufzuhalten versuchte. Allerdings eroberten nun die Gäste mit zunehmender Sicherheit die Platzhoheit und unsere junge Truppe musste fast 10
Minuten ohne eigenen Torerfolg auskommen. Zur Halbzeit lagen die Zebras damit 11:16 zurück.
Nicht aufgeben, weshalb auch, es sind noch 30 Minuten Zeit, den Rücktand zu egalisieren. Das Spielniveau sollte in HZ zwei steigen und vor allem sollte die Spannung steigen. Zu keinem
Zeitpunkt gab sich das Team auf, kämpfte sich zäh Tor um Tor heran und das trotz etlicher vergebener Torchancen. Bei noch verbleibenden 8 Spielminuten lag man wieder mit 5 Treffern
hinten, egal – weitermachen. 6 Minuten vor Schluss die nächste Auszeit durch die Illtaler Bank.
Jetzt offene Deckung gegen die beiden Spielgestalter… das zeigte Wirkung, plötzlich war Kellertal völlig von der Rolle. Mit jedem Angriff und jedem Steal kommen wir näher ran und 120
Sekunden vor Schluss schaffen wir den Anschlusstreffer. Auszeit Köllertal beim Spielstand von 26:27. Der Gästeangriff ist erfolgreich und 37 Sekunden vor Ende liegen wir mit 2 Treffern
hinten. Schnelles Tor für Illtal zum Anschlusstreffer (27:28) und nur noch 22 Sekunden auf der Uhr. Im Aufbau eines Spielzugs erobern wir den Ball, den Till Pankuweit unter dem großen Jubel
der gut besuchten Hellberghalle zum Ausgleich verwandelt. 4 Sekunden noch auf der Uhr, die Halle steht Kopf… Anwurf Köllertal, der regelwidrig unterbunden wird, Die leider folgerichtige
Entscheidung: Rote Karte und 7 Meter-Strafwurf nach Ablauf der Spielzeit. Kevin ist zwar noch an dem Ball dran, dennoch trudelt der ins Netz und damit trudeln die Punkte aus der
Hellberghalle. Große Enttäuschung bei der jungen Truppe, die aber trotzdem auf Tabellenplatz 1 bleiben und es weiterhin in eigener Hand haben, die Verbandsliga zu rocken. Am Dienstag wird
die Vorrunde mit der Partie gegen Kirkel besiegelt. Anwurf ist um 20.30 Uhr in der Sporthalle Uchtelfangen. Danach gehts zunächst in die Winterpause, ehe die Vorbereitung auf das