Nach dem Heimerfolg gegen Eckbachtal wollten die Zebras am Samstagabend auch beim Auswärtsspiel in Zweibrücken etwas Zählbares mitnehmen. Das diese Aufgabe ungleich schwerer als vor Wochenfrist werden würde, war jedem bewusst. War man doch beim Drittligaabsteiger und Tabellendritten SV64 Zweibrücken zu Gast.

Angeführt von einem stark aufspielenden Adam Soos gingen die Zweibrücker Löwen auch direkt in Führung und konnten sich bis auf 10:6 in der 15. Minute absetzen. Nach einer taktischen Umstellung gelang es den Zebras jedoch sich zurückzukämpfen und sogar beim Stand von 11:10 in Führung zu gehen. Doch auch Zweibrücken kam nochmal zurück und ging schließlich mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die Halbzeitpause.

Die Zebras konnten mit der ersten Halbzeit zufrieden sein und wollten nach der Halbzeitpause ihre eigenen Fehler reduzieren, um die Gastgeber weiter unter Druck zu setzen. Doch die Gastgeber starteten stark in die zweite Halbzeit und konnten sich – auch bedingt durch Illtaler Fehler – direkt auf 21:16 absetzen. Diesem Rückstand liefen die Zebras in der gesamten zweiten Halbzeit hinterher. Man konnte zwar mithalten, aber den Rückstand nicht mehr nennenswert verkleinern. So stand am Ende eine 34:28 Niederlage für die Zebras auf der Anzeigetafel, die verdient war, aber sicherlich ein wenig zu hoch ausgefallen ist.
Nächste Woche gastiert dann der derzeitige Tabellenachte TV Nieder-Olm in der Hellberghalle. Anwurf ist wie gewohnt am Sonntag um 18:00 Uhr.

Zebras: Jung (6), Mees (5), Pankuweit (4), Laier (3), Westrich (3/2), Zeyer (3), Singh (2), Wolf (1), Pfiffer (1), Herzig, Jungblut, Krumm, Hinsberger